姚庆强一行应邀赴英国交流访问

发布者:对外交流合作处发布时间:2023-11-08浏览次数:10

1030日至113日,学校党委副书记、院长姚庆强一行到英国华威大学、帝国理工学院进行友好访问,双方在科研合作、教师访学、教学与学术交流等方面达成合作意向。

在英国华威大学,姚庆强一行同Sai Gu副校长等就人才引进与培养、教育教学资源合作共建等方面进行了充分交流,后续将在数字健康、临床研究、研究生联合培养、人员互访等方面开展合作,并就在华威大学设立“海外引才工作站”事宜达成了初步合作意向。华威大学王吉红院士、高级研究员陈京教授陪同姚庆强一行参观了华威大学生物医学传感器实验室、医疗器械及临床医学实验室、生物工程实验室等;在华威大学附属教学医院参观了糖尿病、内分泌与代谢研究所,临床科学实验中心等。

在帝国理工学院,姚庆强一行同著名医学专家、英国皇家麻醉学院院士、欧洲科学院院士马大青教授就高层次科研团队建设进行了实质性洽谈,并参观了马大青院士实验室,观摩了其科研成果,就下一步搭建科研团队、选派优秀师生赴马大青院士实验室进修和学习等方面达成共识。

学院办公室、科研处、人事处、对外交流合作处负责人员随同参访。