我校成为鲁南高校国际交流合作联盟副理事长单位

发布者:对外交流合作处发布时间:2023-10-27浏览次数:30

近期,“鲁南高校国际交流合作联盟成立大会暨鲁南高校国际化工作研讨会”在枣庄学院举办。我校成为鲁南高校国际交流合作联盟副理事长单位。

会议审议并通过了《鲁南高校国际交流合作联盟章程》。山东省教育厅国际交流与合作处处长王夫海,山东省教育国际交流协会副会长刘永波、山东省教育国际交流协会秘书长、山东师范大学国际交流与合作处处长周连勇等分别为轮值理事长单位和副理事长单位授牌。会上,上海交通大学德国中心主任唐明作了题为“深化中德合作——推进高水平应用型高校建设服务区域经济高质量发展”的报告。

鲁南高校国际交流合作联盟是山东省首个区域性高校国际交流合作联盟,是我省高校区域合作机制的创新。这一平台的搭建,将有助于实现联盟各高校资源融汇互通,提升我校等联盟会员单位的国际化水平,推动鲁南高校教育对外开放高质量发展。

山东省教育厅国际处、山东省教育国际交流协会、中共枣庄市委外办、上海交通大学德国中心和鲁南地区13所高校等单位代表参会。

【责编:张云升      终审:金文